日立 國品服務站據點

家電項目 維修DIY 最新消息 線上報修
日立服務站

> 家用電器類如何省電

答:

1.一般來說如果插著插頭,如日立冰箱耗電量一天大約是3瓦,冰箱每打開一次,就須要啟動一次壓縮機來維持低溫;打開冰箱門的同時耗電量就飆升到14瓦,等於是最耗電的過程;小撇步就是維持一天開五次、一次開五秒原則,方法就是把冰箱內的東西位置繪製成圖,貼在冰箱外,裡面有多少東西、數量全都一清二楚,也可以減少開冰箱的次數以及找食物的時間。

2.熱水瓶在重開時會花約700瓦的電力煮水,因此每開一次就把水加滿,維持一天煮沸一次水就好。接著將煮沸好的水用保溫瓶保溫,以實際測量結果來說,一天可省下15至20元,一個月加起來也400多元。

另外,就算同樣是節能產品,省電功能也有所差異。根據日立服務站冷氣維修師傅指出,房間用的3.2KW冷氣,能源標示為一級,就比最差的五級產品,1年省下37%的電,等於多省470度的電;若大型客廳用的冷氣,一級更能省下高達711度。

3.照明全部改成LED燈泡,雖然LED燈泡價格,比一般省電燈泡貴了2至3倍,但節能潛力高達30~80%,像是一個7瓦的LED燈炮,亮度相當於40瓦的傳統省電燈泡,因此一個燈泡一年就能省下四、五百元的電費,家中主要照明一起更換,就連書桌檯燈也換成LED光源,若是全戶以10顆燈泡計算,和原本的白熾燈泡比起來,每個月能省電162度。

4.根據經濟部資料指出,如果把家中未使用的電器插頭拔掉或關閉,一個月可以省下5度電,這包括了電腦、電視或是DVD等。另外,手機整夜充電每月會消耗0.6度電,建議睡前就把手機給充飽並拔掉插頭。因為有些充電器即使沒有充電也會亮燈耗電,這種情況下就建議最好連接到同一個延長線上,等到不使用時再一起拔除,達到插頭分類的效果。


維修保固 安心100%

提供家電維修保固服務,所有經本公司維修之家電皆可享有三個月保固。本公司工程師外出服務需酌收基本檢測費300元。日立服務站

服務時間

早上8:00至晚上10:00

星期一至星期六

service
|回首頁|家電項目|維修DIY|最新消息|快速報修|
網站導覽
首頁 基隆服務站 新北市服務站 台北市服務站
家電項目 基隆信義站 新北市中和站 台北市北投站
維修DIY 基隆中山站 新北市三重站 台北市松山站
最新消息 基隆七堵站 新北市淡水站 台北市萬華站
線上報修 基隆暖暖站 新北市汐止站 台北市南港站
宜蘭服務站 桃園服務站 新竹服務站 苗栗服務站
宜蘭宜蘭站 桃園中壢站 新竹東區站 苗栗苗栗站
宜蘭羅東站 桃園蘆竹站 新竹竹東站 苗栗竹南站
宜蘭頭城站 桃園楊梅站 新竹竹北站 苗栗頭屋站
宜蘭蘇澳站 桃園桃園站 新竹關西站 苗栗後龍站
雲林服務站 台中服務站 彰化服務站 南投服務站
雲林斗六站 台中北屯站 彰化彰化站 南投草屯站
雲林台西站 台中南屯站 彰化員林站 南投竹山站
雲林北港站 台中大里站 彰化溪湖站 南投埔里站
雲林土庫站 台中豐原站 彰化二林站 南投魚池站
屏東服務站 嘉義服務站 台南服務站 高雄服務站
屏東屏東站 嘉義西區站 台南南區站 高雄苓雅站
屏東潮州站 嘉義朴子站 台南永康站 高雄小港站
屏東東港站 嘉義大林站 台南官田站 高雄仁武站
屏東恆春站 嘉義布袋站 台南新營站 高雄岡山站
花蓮服務站 冷氣機保養清洗自己做-DIY 變頻式冷氣機真的比較省電嗎
花蓮花蓮站 冷氣機不冷時如何自我檢測-DIY 電冰箱兩側發燙是正常的嗎  
花蓮吉安站 洗衣機不能排水如何自我檢修-DIY 家用電器類如何省電
花蓮光復站 洗脫烘衣機乾衣機不熱如何自我檢修-DIY    
花蓮玉里站 冷氣機需要保養嗎